当前位置 首页乳业新闻

剥离非核心资产 澳佳宝拟出售婴儿奶粉业务

时间:2020-05-09 22:41:27 来源:dairyweekly.cn 编辑:佚名 阅读:手机版

  ACB News《澳华财经在线》5月7日讯 据《澳大利亚人》报道,澳洲最大保健品生产商澳佳宝(Blackmores)正在推进出售非核心资产的计划,其中包括婴儿配方奶粉业务。

  澳佳宝市值约为13亿澳元,净债务为1.19亿澳元。该公司表示,在期间,该品牌的某些产品需求有所增加,尤其是增强免疫力的产品,例如维生素C和维生素D,这类产品约占总销售的10%。

  虽然部分产品在疫情期间热销,但澳佳宝其他产品的销售一直在放缓。Blackmores拥有1400多种产品,并分布于12个市场。

  市场分析人士说,婴儿配方奶粉业务似成澳佳宝的“鸡肋”。澳佳宝待售资产引起了潜在买家的极大兴趣。

  澳佳宝与2016年1月推出婴儿配方奶粉,但在本地销售状况不佳。中国消费者也仍把澳佳宝认为是维生素品牌,认为这个品牌不专注于婴儿配方奶粉,相比之下更倾向于选择专门的婴儿奶粉品牌。

TAG标签:
反馈