当前位置 首页乳业新闻

安莱俪依1批次奶粉不达标,代理商曾被罚款49万

时间:2020-05-09 22:35:25 来源:dairyweekly.cn 编辑:佚名 阅读:手机版

欧洲奶粉品牌安莱俪依再次抽检不合格,此前,因为不合格曾被多次罚款。

4月30日,浙江省市场监督管理局,通报2020年第17期食品安全监督抽检信息,其中,安莱俪依幼儿配方乳粉因为抽检项目不符合国家规定而上榜。

浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息显示,宁波欢蓓贝贸易有限公司销售的标称INDUSTRIAS LACTEAS ASTURIANAS, S.A.(简称:ILAS集团)生产的安莱俪依幼儿配方乳粉(12—36月龄,3段),维生素D不符合食品安全国家标准规定。

消费日曝查阅浙江市场管理局官网了解,安莱俪依幼儿配方乳粉3段奶粉不合格项目是因为维生素D含量低于国家标准。维生素D检测值为0.3ug/100KJ,国家标准值为0.34ug/100KJ--0.75ug/100KJ。

检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。宁波欢蓓贝贸易有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经浙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心复检后,维持初检结论。

此前,安莱俪依奶粉因为不合格曾被通报和处罚。

消费日曝了解,2020年1月6日,北京市市场监管局通报4批次不合格食品核查处置情况,1批次标称北京中瑞天德国际贸易有限责任公司经销的西班牙产“安莱俪依”婴儿奶粉,因维生素D检出值低于产品标签标示值,被罚款3万元。

通报显示,上海市松江区婴垚婴儿用品商店销售的、标称北京中瑞天德国际贸易有限责任公司经销、欧货易(上海)国际贸易有限公司进口、西班牙INDUSTRIAS LACTEAS ASTURIANAS, S.A.(以下简称ILAS)生产的“安莱俪依”较大婴儿配方奶粉(2段,原产国:西班牙,900克/罐,2018/12/26),维生素D检出值(0.318μg/kJ)约是产品标签标示值的74%。

上述抽检结果公布后,北京中瑞天德国际贸易有限责任公司一度提出异议,但复检结果维持了初检结论。经调查,该公司违反了食品安全法相关规定,北京市朝阳区市场监督管理局决定对其作出警告、没收违法所得1024元、罚款3万元的行政处罚。

2019年10月24日,国家市场监管总局发布了关于5批次食品不合格情况的通告。5批次不合格样品中,有1批次婴幼儿配方食品被检出营养指标与标签标示值不符。

通告显示,上海市松江区婴垚婴儿用品商店销售的、标称北京中瑞天德国际贸易有限责任公司经销的、欧货易(上海)国际贸易有限公司进口的、INDUSTRIAS LACTEAS ASTURIANAS, S.A.生产的安莱俪依较大婴儿配方乳粉(6-12月龄,2段)(原产国:西班牙),经检验发现,其中维生素D检出值低于产品标签标示值。

欧货易(上海)国际贸易有限公司2018年11月曾被上海市浦东新区市场监管局处罚。据悉,2018年5月17日,该企业经营的安莱俪依婴儿配方奶粉经检测菌落总数项目不符合相关标准,被国家加工食品质量检验中心判定为不合格产品。

据了解,维生素D是人类生长发育过程中不可或缺的重要元素,缺乏维生素D会降低钙的吸收利用,可能导致佝偻病、骨软化症、骨量减少及骨质疏松等疾病。《食品安全国家标准较大婴儿和幼儿配方食品》(GB 10767—2010)中规定,较大婴儿和幼儿配方食品中维生素D含量应在0.25μg/100kJ—0.75μg/100kJ范围内。

消费日曝了解,去年9月4日,中国海关公布2019年7全国各直属海关检出未准入境食品化妆品信,西班牙奶粉品牌安莱俪依上黑榜。

海关公布,1批次西班牙进口安莱俪依幼儿配方奶粉不合格,被禁止入境。安莱俪依幼儿配方奶粉进检疫编号119000002577355-1,不合格奶粉总重量为3958.2千克,进口商为欧货易(上海)国际贸易有限公司,生产商为INDUSTRIASLACTEAS ASTURIANAS, S.A.

这批奶粉3958.2千克,折合为4398罐(每罐900克)。

2018年5月17日,原广州市食品药品监督管理局对广州市区域内欧货易(上海)国际贸易有限公司经营的安莱俪依婴儿配方奶粉进行抽检,经检测,产品菌落总数项目不符合GB10765-2010标准要求,被国家加工食品质量检验中心判定为不合格产品。对此,上海市浦东新区市场监督管理局做出没收违法所得7205.24元并罚款490620.80元的行政处罚。

http://finance.ifeng.com/c/7wIpY1Sm2QY
TAG标签:
反馈